Posts

Showing posts from July, 2018

Catatan tentang sebuah Konser Impian dari Candra Darusman

Image
Akhirnya kejadian juga! Tak ada konser yang punya catatan sejarah teramat manis begini rasanya. Tentunya saja dalam dunia musik di Indonesia. Dimana ada seorang musisi yang juga menjadi penyanyi, ditambah berkemampuan menulis lagu dengan baik sekali, ternyata baru mendapatkan kesempatan tampil dalam konsernya sendiri. Yes, dalam sebuah konser solo. Menghidangkan lagu-lagu karyanya sendiri dengan leluasa! Saya pribadi menunggu-nunggu kesempatan bersejarah itu sejak lama. Bahkan pernah, beberapa tahun silam berencana, kalau saja ada kesempatan, ada satu konser yang kepengen banget bisa saya wujudkan.

Yoih, begitulah cuuuy. Ini juga konser yang seperti menjadi impian saya sebetulnya. Jadi impiannya sang penyanyi yang pianis itu juga dong? Rasanya sih demikian jugalah adanya. Begini nih ya. Modalnya itu sudah lebih dari cukup untuk ditampilkan secara solo. Punya lagu-lagu hits, beserta lagu-lagu yang ikut mewarnai jaman. Dengan musiknya yang asyik punya. Soal wajah, aduh gantenglah! Dan bel…

Apa sih yang diingat dari 1970an sampai 1980an....

Image
Remembering Those Old Days, 70’s to 80’s, folks....!


Di 1970-an, sudah sekolahkah? Kelas berapa? Kalau belum, bagaimana di 1980-an? Mari kita mengenang masa-masa 70-an sampai 80-an yiuuuuks. Saya ada sedikit catatan, catatan penting zaman masih belia, masih kinyis-kinyis doeloe.... Zaman “rekiplik”? Zaman manis-manisnya, atau saat lagi badung-badungnya? Saya iseng melengkapi catatan status saya di Facebook. Jadi deeeeh tulisan ini. Selamat membaca, teman-teman semua.... Kita mulai dengan....Tipi yang bisa ditonton cuma TVRI. Dan, hitam putih pun warnanya. Televisinya berbentuk kabinet, yang “canggih” di zaman itu. Pesawat televisi yang “modern” itu, ada penutup layarnya, mirip-mirip gordijn lah. Nungguin film seri Mannix, Rin Tin Tin, Bonanza, Hawaii Five-O, The Avengers. Baretta,Six Million Dollar Man.... Ingat? Kalo yang cewek ikut nangis nonton Little House on The Prairie.
Minggu siang, sesudah Si Unyil lalu Ria Jenaka. Kalau ini inget ga, Album Minggu? Kamera Ria apalagi Aneka Ria Saf…