Posts

Showing posts from January, 2017

Broer! Ga Ada Lagi yang Memanggil dengan Sebutan itu...

Image
Gw yakin banget, ga hanya gw seorang yang begitu kaget mendengar kabar di Jumat siang menjelang sore itu. Kayaknya, begitu banyak orang yang pasti terkaget-kaget banget mendengar berita itu, yang kalau gw dapatkan dari sebuah WA Group. Sebuah pesan, dari teman baik, yang bikin gw terhenyak bro. Mas Ija udah pulang duluan... Respon gw, di Whats app Group itu hanya, “Hah?!!?” Dan beberapa saat gw mencoba memulihkan kesadaran gw, yang sebenarnya gw ga papa. Maksudnya, gw sadar. Tapi memang, gw seperti “menolak untuk percaya”.... Pesan itulah, yang lantas dengan jari-jari sedikit bergetar gw tuliskan menjadi status di Facebook gw bro. Gw saat kemarin itu, ga sanggup untuk merangkai kata lagi. So, bayangin aja segitunya keterkejutan gw. Dan, sekali lagi, gw yakin begitu banyak orang seperti gw di saat itu. Elo udah pulang duluan. Ga ada tanda-tanda, kalau untuk gw. Elo kan masih terbilang muda, itu juga yang banyak dituliskan sebagai komentar di pelbagai media sosial, dari macam-macam teman y…

Ngehek ga sih... Tontonan Terbangsat itu, jadi makin Memabukkan!

Image
Tak disangka, eh tak terasa, ternyata The Rock Campus sudah sanggup mencapai episode yang ke 68. Lumayan lhow! Iya dong, 68 itu bukan jumlah yang kecil. Apalagi pasti juga perjuangannya  “ga main-main”. Beok aja, udah ke 69. Wah! Sixtynine... Untuk perjuangan, meneruskan nafas sebuah program independent beginian, terus terang saja The Rock Campus harus diberi acungan 2 jempol tangan. Yak, jangan kasih jempol kaki, walau sekalipun hanya 1, nanti hilang keseimbangan bisa jatuh, sob. So 2 jempol saja sudah pantas banget! Nah di edisi yang digelar kemarin ini, Kamis 12 Januari, Ezra Simanjuntak sebagai komandan acara. Komandan yang bisa juga disebut jurumudi lah. Nakhoda shredder gitu. Ia memberi kesempatan kepada “keluarga” Indonesia Maharddhika untuk mengisi acara. Tawaran kesempatan disambut hangat oleh Kadri Mohamad, yang adalah produser eksekutif dari Indonesia Maharddhika. Sedikit kilas balik, inget kan ya, Indonesia Maharddhika itu adalah sebuah project album kompilasi. Berisikan, uta…